На главную

24.10.2014

Европейские продукты заменят казахстанскими


На полках российских магазинов может появиться продовольственная продукция из Казахстана. О готовности экспортировать сельхозпродукцию на днях заявили представители Минсельхоза этой страны.


Российские потребители не будут испытывать недостатка в продовольственных товарах после введения ограничений на импорт продукции из ряда страны Европы, Канады и США. Во-первых, в стране взят курс на увеличение импортозамещение и производства отечественных продовольственных товаров, кроме этого о своей готовности экспортировать до 400 тонн продовольствия заявили представители Министерства сельского хозяйства Казахстана.

Среди товаров, которые восточный сосед готов поставлять на отечественный рынок, - 180 тысяч тонн плодоовощной и бахчевой продукции, 20,0 тысяч тонн мяса и мясопродуктов, 10,0 тысяч тонн молочной продукции, 16,0 тысяч тонн мяса птицы, 5,0 тысяч тонн рыбной продукции, 8,0 тысяч тонн растительного масла.

Одновременно Минсельхоз и торговое представительство РК в России прорабатывает вопрос налаживания поставок продовольственных товаров в нашу страну и налаживание связей казахстанский производитенлей с представителями российских торговых сетей.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru