На главную

08.10.2014

Электронные кошельки под надзором


В России могут ужесточить контроль за электронными кошельками, чтобы отслеживать незаконные денежные средства, в том числе и доходы от оборота наркотиков.


Законопослушные граждане вскоре могут столкнуться с проблемами при осуществлении платежей с помощью электронных платежей. На днях комиссия Общественной палаты по охране здоровья вышла с инициативой, которая, если будет принята, позволит Федеральной службе по надзору за наркотиками (ФСКН) контролировать электронные кошельки граждан.

Цель данного контроля - благая, поскольку оборот наркотических средств по-прежнему - серьезная проблема, а наличие электронных кошельков позволяет нечистым на руку дельцам получать денежные средства практически бесконтрольно. Тем более, что с развитием современных технологий все большая часть теневых дельцов уходит в сеть.

Как это отразится на законопослушных гражданах? На владельцах авторизированных кошельков, данные которых будут зарегистрированы в платежной системе, - практически никак, а вот любителям анонимности придется либо выйти из тени, либо отказаться от переводов крупных сумм: инициатива ОП по охране здоровья предполагает, что сумма анонимного перевода сократится с 15 000 до 1 000 рублей.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru